Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ГОНОЧНЫЙ САМОЛЁТ GEE BEE RACER R-1 ДВИЖУЩИЙСЯ МАСШТАБ 1:160

Есть в наличии!  
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ГОНОЧНЫЙ САМОЛЁТ GEE BEE RACER R-1 ДВИЖУЩИЙСЯ МАСШТАБ 1:160
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ГОНОЧНЫЙ САМОЛЁТ GEE BEE RACER R-1 ДВИЖУЩИЙСЯ МАСШТАБ 1:160

Код товара: B106-NEW

Производитель: Aerobase

Срок доставки: 5-9 дней

Характеристики:

Масштаб: 1:160
Высота 140 мм
Изготовитель Aerobase (Япония)
3435.00 грн. КУПИТЬ

Американский гоночный самолёт специального назначения разработки и постройки братьев Грэнвилль из Спрингфилда. Вес пустого R-1 составлял 1840 фунтов (835,2 кг), баки вмещали 160 галлонов (605,7 л) топлива и 18 галлонов (68,1 л) масла. На R-1 летал лучший американский гонщик Джеймс Дулиттл. 31 августа 1932 г., незадолго до начала гонок на приз Томпсона в г. Кливленде в присутствии спортивных комиссаров Дулиттл, согласно всем правилам, установленным ФАИ, прошел мерную 3-километровую дистанцию со средней скоростью 471,747 км/ч — новый мировой рекорд! Но этот выдающийся результат не утвердила Федерация авиационного спорта. По случайности, перед стартом в самолет Дулиттла забыли поставить бортовой барограф — прибор, фиксирующий высоту полета, и, согласно положению о рекордных полетах, полученный результат не мог быть засчитан. На следующий день — 1 сентября Дулиттл повторил полет. Новый результат 454,903 км/ч. И вновь неудача: рекорд не фиксируется. По положению необходимо было, чтобы рекорд скорости превосходил предыдущий на 8 км/ч. Дулиттл же смог превзойти старый рекорд лишь на 6,5 км/ч. Казалось бы, у пилота должны опуститься руки. Но 3 сентября он вновь поднимает машину в воздух и добивается успеха. Результат 473,82 км/ч включен в таблицу мировых рекордов. Через день Дулиттл на своем "бочонке" выигрывает и приз Томпсона.
Модель серии "microWING" настолько миниатюрны, что может показаться, что такого просто не может быть! Однако японская фирма AEROBASE смогла доказать, что возможно собрать модель с размахом крыльев всего 48 мм и длинной порядка 3 см. Модель собирается из 16 металлических деталей (плюс литая фигура летчика плюс точёный обтекатель мотора). Металлические детали расположены на листе серебристого цвета, для их отделения нужно лишь перерезать маленькие соединяющие перемычки. Все детали промаркированы и соединяются между собой защелками или язычками. Для сборки прилагается инструкция в схемах (22 шага постройки). Вышка, как и модель самолёта, собирается из металлических деталей. При необходимости на вышку можно наклеить наклейки (есть в наборе). Производство Япония.
В отличие от модели B106, здесь присутствует электромеханический привод, благодаря которому модель вращается вокруг вышки (требуется батарейка АА).

+380
Отмена
Отмена