Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ МАСШТАБ 1:1000

Есть в наличии!  
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ МАСШТАБ 1:1000
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ МАСШТАБ 1:1000

Код товара: E001

Производитель: Aerobase

Срок доставки: 5-9 дней

Характеристики:

Масштаб: 1:1000
Высота 312 мм
Изготовитель Aerobase (Япония)
9820.00 грн. КУПИТЬ
Cамая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней. Строительные работы велись в течение двух лет, двух месяцев и пяти дней (с 28 января 1887 года по 31 марта 1889 года). Возведение башни требовало особого внимания к вопросам безопасности беспрерывных работ, что и стало наибольшей заботой Эйфеля. На протяжении строительных работ не было ни одного несчастного случая со смертельным исходом, что являлось значительным достижением для того времени.
Творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков. Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба». Ги де Мопассан же регулярно обедал в ресторане на первом уровне башни (ныне ресторан «Жюль Верн»), и на вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: «Это единственное место во всём огромном Париже, откуда её не видно».
Собственно говоря, действительно сложно представить, что красивого или романтичного можно найти в простой каркасной башне не самого удачного цвета. Тем не менее, противники башни, которые имеются среди парижан и по сей день, находятся в безнадёжном меньшинстве относительно восторженных поклонников со всего света.
На сегодняшний день эта 3D модель Эйфелевой башни является самой лучшей во всей линейке продуктов японской фирмы AEROBASE. И это вполне заслуженно. Наряду с великолепным качеством проработки деталей, с отличной резкой и качественным металлом, в этой модели есть и глянцевое основание, и литые (с проработкой всех мелких деталей) ножки-основания, и полноценная сборочная книга-инструкция.
В состав модели входят три больших металлических листа (цвет под серебро/никель) толщиной всего 0,2 мм. Размер каждого листа примерно 15*38 см. На этих местах компактно размещается в общей сложности около 150 вырезанных металлических деталей. Вся модель собирается без единой капли клея, на защелках и отгибаемых язычках. Подробная инструкция (в схемах, практически не требует пояснительного текста) на 24-х страницах. Но не стоит обольщаться видимой легкости сборки: детали настолько ажурные, а соединения такие точные и мелкие, что сборка потребует усилий. Зато результат впечатляет!
Как и положено топовым продуктам, упаковка соответствует содержанию: стильная черная коробка, упаковка ножек-оснований как у конфет в коробке, пинцет Tamiya, каждый металлический лист в картоне белого, синего или красного цветов (согласно цветам французского флага). Эх, Париж, Париж…
+380
Отмена
Отмена