Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

Чертеж канонерской лодки

Нет в наличии  
Чертеж канонерской лодки
Чертеж канонерской лодки

Код товара: MA916

Производитель: MANTUA

Срок доставки: 1-2 недели

475.00 грн. КУПИТЬ

Историческая справка

Итальянская фирма Mantua предлагает вашему вниманию чертежи голландской канонерской лодки. Прототип этой модели принимал участие в бомбардировке Антверпена, власть в котором захватили бельгийские мятежники. Командиром судна был назначен 29-летний лейтенант Jan Van Speijk Пятого февраля 1831 года бельгийцы сумели штурмом взять лодку и приказали Ван Шпейку спустить голландский флаг. Вместо того, чтобы подчиниться и сдать корабль, Ван Шпейк выстрелил из пистолета в бочку с порохом (по легенде, сказав при этом: "Предпочитаю взлететь на воздух"). В последовавшем взрыве арсенала погибло 28 членов экипажа из 31, включая самого Ван Шпейка. Сколько в этот момент на борту находилось бельгийцев, до сих пор неизвестно.
Спустя два года, в 1833, король Виллем I объявил, что покуда существует голландский военно-морской флот, в нём всегда будет корабль с именем "Van Speijk", дабы увековечить таким образом память о командире канонерской лодки №2 и его поступке.

Чертеж канонерской лодки

Данный комплект чертежей канонерской лодки выполнен в масштабе 1:43, что даёт длину модели 76 см. В набор чертежей входят 3 страницы формата примерно 100х70 см и текстовое описание. Там есть: выкройки шпангоутов, киля, палуб и других каркасных деталей; вид сверху на палубу, боковой вид с рангоутом и такелажем; паруса. К чертежам прилагается поясняющий текст (английский, итальянский, немецкий и французский языки).

+380
Отмена
Отмена