Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

Чертеж судна Gorch Fock

Есть в наличии!  
Чертеж судна Gorch Fock
Чертеж судна Gorch Fock

Код товара: MA928

Производитель: MANTUA

Срок доставки: 1-2 недели

945.00 грн. КУПИТЬ

Историческая справка

"Gorch Fock" (в СССР "Товарищ") - немецкий учебный трёхмачтовый барк. Название происходит от псевдонима известного немецкого писателя Ганса Кинау. Барк спустили на воду 3 мая 1933 года, всего через 100 дней после закладки. Начиная со следующего года, и до самой Второй Мировой войны, корабль совершал по несколько коротких и один длинный рейс в год. На борт он принимал по 180 кадетов (плюс 60 человек постоянной команды). Во время войны корабль в основном использовался как плавучая канцелярия, а на её исходе был обстрелян советскими танками, после чего немецкое командование приняло решение его затопить.
По окончании войны барк достался СССР. В 1947 году его подняли и в течение четырёх лет (до 1951 г.) отремонтировали. Снова в открытое море он отправился уже под именем "Товарищ". Советские власти продолжили использовать корабль по назначению, т.е. как учебный. После развала Союза, "Товарищ" оказался в составе украинского флота. И, конечно же, денег на ремонт и содержание судна у молодого государства не было. Однако немецкие жители и общественные организации не смогли остаться равнодушными к судьбе некогда гордости германского флота, что позволило "Товарищу" выжить. В итоге общество «Tall-Ship Friends», заручившись поддержкой городских властей Штральзунда (бесплатное место для стоянки и содержание), гавань которого и была первым портом приписки, в 2003 году выкупило барк у Министерства образования Украины. В том же году корабль перевезли на родину, официально вернули его прежнее имя ("Gorch Fock") и начали реставрацию. С 2005 года барк стоит в гавани в качестве плавучего музея.

Чертеж судна Gorch Fock

Данный комплект чертежей судна Gorch Fock выполнен в масштабе 1:90, что даёт длину модели 98 см. В набор чертежей входят 6 страниц формата примерно 100х70 см и пояснительный текст. Там есть: выкройки шпангоутов, киля, палуб и других каркасных деталей; продольное сечение, боковой вид, вид сверху, сборка корпуса и надстроек; рангоут с размерами и такелаж. К чертежам прилагается пояснительная инструкция (английский, итальянский, немецкий и французский языки).

+380
Отмена
Отмена