Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

СБОРНАЯ МОДЕЛЬ ДОМА АМБАР ИЗ СЕЛА КОККОЙЛА (КИЖИ) МАСШТАБ 1:72

Есть в наличии!  
СБОРНАЯ МОДЕЛЬ ДОМА АМБАР ИЗ СЕЛА КОККОЙЛА (КИЖИ) МАСШТАБ 1:72
СБОРНАЯ МОДЕЛЬ ДОМА АМБАР ИЗ СЕЛА КОККОЙЛА (КИЖИ) МАСШТАБ 1:72

Код товара: C1510

Производитель: Россия

Срок доставки: 5-9 дней

1100.00 грн. КУПИТЬ
  • СБОРНАЯ МОДЕЛЬ ДОМА АМБАР ИЗ СЕЛА КОККОЙЛА (КИЖИ) МАСШТАБ 1:72
  • СБОРНАЯ МОДЕЛЬ ДОМА АМБАР ИЗ СЕЛА КОККОЙЛА (КИЖИ) МАСШТАБ 1:72

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Амбар был построен в 1892 году в деревне Куккойла (южная Карелия) крестьянином А.Г.Кипрушкин. Постройка, почти квадратная в плане, перекрыта симметричной двускатной крышей. Главный фасад на уровне второго яруса имеет балкон-галерею. Второй ярус постройки имеет самостоятельный вход с галереи, на которую ведет наружная лестница. Кровля тесовая, безгвоздевой конструкции «по курицам и потокам». В помещении первого этажа амбара из деревни Коккойла по боковым стенам расположены сусеки.

ОПИСАНИЕ СБОРНОЙ МОДЕЛИ

Деревянная сборная модель амбара из деревни Коккойла является первой моделью строений из ансамбля Кижи. Много лет мы просили начать производство строений из этого архитектурного ансамбля, и вот первая ласточка перед вами. Модель амбара деревни Коккойла выполнена в традиционном масштабе 1:72, при этом диаметр бревен получается 5 мм. Постройка деревянной модели амбара приближена к технологии постройки реальных деревянных строений: выбранные чашки в бревнах, лаги под половицами, металлические петли на дверях, двускатная крыша. И хотя пол на первом этаже и межэтажное перекрытие не будет видно, тем не менее, это всё присутствует в модели. Точно так же и с красивыми дверными петлями: обе двери амбара открываются вовнутрь (из-за того, что зимой в Карелии много снега и дверь наружу не открыть), поэтому петли тоже находятся внутри, такая красота пропадает! А вот декор крыши виден как на ладони. Особенно следует отметить кистеобразную порезку полотенца и концов причелин. Эти резные элементы даны готовыми, вырезанными лазером. Сборная модель амбара собирается из почти трехсот деталей. Деревянные заготовки бревен уже отрезаны на нужную длины, в них сделаны вырезы под чашки. Для крыши и дверей нарезаны рейки разного сечения. Как всегда, в сборке модели вам поможет подробная сборочная инструкция с ясными и подробными схемами. Для склейки применяйте клея на основе ПВА.
Модель амбара небольшая, коренастая, широкая. Поэтому при ее сборке не будет стоять острой задачи по выравниванию сруба, как у высоких моделей церквей и колокольни. С этой модели вполне можно начать путь в деревянное моделирование. Попробуйте!

+380
Отмена
Отмена