Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

Ветряная мельница А.П. Дурова Масштаб 1:72

Есть в наличии!  
Ветряная мельница А.П. Дурова Масштаб 1:72
Ветряная мельница А.П. Дурова Масштаб 1:72

Код товара: C1713

Производитель: РОССИЯ

Срок доставки: 1-2 недели

Характеристики:

Масштаб: 1:72
Изготовитель: Россия
Длина 150 мм
Высота 160 мм
Ширина 150 мм
2115.00 грн. КУПИТЬ

Модель одной хозяйственной постройки, без которой жизнь на Руси была невозможна – мельница А. П. Дурова из деревни Борок Вологодской области. Данный тип мельниц называется столбовым, или мельница-столбовка, потому что их амбар покоится на столбе, вкопанном в землю и обложенном снаружи срубом-ряжем. Для поворота по ветру необходимо было поворачивать весь амбар с крыльями за "водило", что было нелегко. Ориентировочно мельница была построена в конце XIX – начале XX века и простояла до 2010 года, разрушившись, будучи последней мельницей такого типа на территории Вологодской области. В 2011 году она была перевезена в Архитектурно-этнографический музей "Семёнково", где в течение нескольких лет отреставрирована и сейчас полностью функциональна – может использоваться по назначению.

Новая разработка из серии "Русское деревянное зодчество" – мельница – отличается от прежних моделей прежде всего тем, что амбар (верхняя часть) мельницы собирается не из круглых, а из прямоугольных брусьев. По этой причине удалось все детали венцов вырезать лазером, включая всевозможные вырезы и пропилы. Лазерная резка должна обеспечить более точную сборку. Основание – сруб-ряж – собирается традиционных способом, из круглых 6 мм заготовок с пропиленными чашками. А вот верхняя часть этого сруба выполнена в виде пирамиды, которая собирается из более тонких – 3 мм круглых заготовок.

Многое в мельнице традиционно для моделей серии "Русское деревянное зодчество": настил пола по лагам, подвижные двери с металлической фототравленной фурнитурой, кровля со стропильной системой (в мельнице кровля без конька). Изюминкой модели мельницы является ее механизм. Механизм состоит из двух взаимно перпендикулярных осей с механической передачей между ними. Для этого используются сцепные ободы с шипами сечением всего 0,6*0,6 мм! Очень тонкая, искусная работа. И всё это действует! Для того, чтобы показать свою работу, можно и даже нужно сделать амбар открытым с одной или двух сторон, хотя штатная инструкция об этом умалчивает. Попробуйте!

В модели мельницы всего 667 деталей. Может показаться, что это мало. Однако удовольствия вы получите гораздо больше, чем 667!

+380
Отмена
Отмена