Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

ЗАМОК OSAKA МАСШТАБ 1:150

Есть в наличии!  
ЗАМОК OSAKA МАСШТАБ 1:150
ЗАМОК OSAKA МАСШТАБ 1:150

Код товара: WJ35230

Производитель: Woody Joe

Срок доставки: 1-2 недели

Характеристики:

Масштаб: 1:150
Длина 400 мм
Высота 400 мм
Ширина 360 мм
Изготовитель Woody Joe (Япония)
18445.00 грн. КУПИТЬ
  • ЗАМОК OSAKA МАСШТАБ 1:150
  • ЗАМОК OSAKA МАСШТАБ 1:150

Замок в Осаке — пятиэтажный самурайский замок в городе Осака, Япония, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий. Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси. Хидэёси завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами Японии. Во время его правления прилегающая к замку территория (ныне город Осака, второй по величине в Японии) стала средоточием всей хозяйственной жизни страны. Замок площадью в один квадратный километр возносится на вершине каменной насыпи, предназначенной для защиты от нападений. В её основание заложены громадные валуны, наиболее крупные из которых достигают шести метров в высоту и четырнадцати метров в ширину. Замок имеет пять этажей; ещё три подземных уровня уходят в глубь насыпи. На строительстве было одновременно занято от 20 до 30 тысяч человек.
В 1665 году ударившая в главную башню молния привела к разрушительному пожару. В последующие годы замок был восстановлен, однако вновь погорел в 1868 году, во время драматических событий Реставрации Мэйдзи. Главная башня поднялась из руин и приобрела современный облик только в 1931 году, когда местные власти провели её капитальную реконструкцию с использованием железобетона. В конце Второй мировой войны постройки замка пострадали от американских авианалётов, но были восстановлены в 1995-97 годах. В настоящее время объект открыт для посещения туристов; интерьеры главной башни — современные.
Представляем вашему вниманию одну из самых красивых моделей в арсенале Woody Joe. Традиционно для японской фирмы-производителя, набор может похвастаться хорошим качеством материалов. Множество деталей уже вырезано и разложено по отдельным пакетикам. При этом готовые детали, в отличие от большинства моделей других фирм, практически не требуют дополнительной обработки перед сборкой. Но все достоинства набора меркнут перед одним лишь листом с фототравленными деталями, такого богатого и качественного комплекта мы не видели давно. Здесь и множество цветков всевозможных размеров, и огромное количество панелей самых разных форм с ажурными "завитушками". Но в первую очередь, взгляд (и восхищенный!) притягивают детали для верхнего этажа замка. Помимо пластинок с узорами, это вырезанные фигурки тигров в разных угрожающих позах, и восемь панелей с изображениями журавлей, которые ни разу не повторяются.
В остальном, всё довольно "обычно" для Woody Joe - прекрасное качество деталей, упаковки и, самое главное, проектирования. Готовая модель обязательно поразит ваших друзей и близких точностью и изяществом линий, и, конечно же, богатыми, но элегантными украшениями. Запутаться при постройке модели можно (надписи в инструкции на японском языке), но сложно - 28 страниц с цветными фотографиями и схемами, подробно освещающими весь процесс сборки, говорят сами за себя.

+380
Отмена
Отмена