Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

ЗАМОК AZUCHI МАСШТАБ 1:150

Есть в наличии!  
ЗАМОК AZUCHI МАСШТАБ 1:150
ЗАМОК AZUCHI МАСШТАБ 1:150

Код товара: WJ35235

Производитель: Woody Joe

Срок доставки: 1-2 недели

Характеристики:

Масштаб: 1:150
Длина 400 мм
Высота 310 мм
Ширина 400 мм
Изготовитель Woody Joe (Япония)
12645.00 грн. КУПИТЬ
  • ЗАМОК AZUCHI МАСШТАБ 1:150
  • ЗАМОК AZUCHI МАСШТАБ 1:150
  • ЗАМОК AZUCHI МАСШТАБ 1:150

Замок Адзути был построен в 1579 году, на холме высотой 110 м, около озера Бива, в центральной части острова Хонсю, и находился от столичного Киото на расстоянии около 55 км. Главная башня представляла собой семиярусный донжон. В помещениях замка стены, потолки и опоры были украшены золотом, чёрным и красным лаком, резьбой по дереву. В 1582 году замок был захвачен и разрушен, реконструировали его только в конце XX века.
Основал замок самурай Ода Нобунага, один из наиболее выдающихся самураев в японской истории, посвятивший свою жизнь объединению страны. Его реформы радикально изменили ход развития различных отраслей государственного управления, способствовали политической централизации и обеспечению экономического единства Японии. Например, Ода Нобунага ввёл в обращение единую систему золотых, серебряных и медных монет; реорганизовал и упорядочил систему судопроизводства, сделав её единой для всей страны; развернул широкое строительство дорог и мостов для поддержания внутренних торговых связей и развития местных рынков; ввёл в массовое употребление огнестрельное оружие; и этот список можно продолжать и продолжать, не снижая накал грандиозности.
Погиб Ода Нобунагу, как и "положено" человеку его масштаба, в результате предательства. В 1582 году, в ходе войны против рода Мори, войска генерала Акэти Мицухидэ, вместо выступления на фронт для помощи сражавшимся частям, прибыли в Киото и окружили храм Хонно-дзи, где находился Нобунага со своей свитой. Солдаты Акэти взяли храм штурмом, и Нобунага, охраняемый только небольшим числом телохранителей и слуг из числа свиты, проиграл битву и был вынужден совершить сэппуку.
Фирма Woody Joe предлагает вам собрать свой кусочек истории Японии. Практически все детали уже вырезаны и готовы к сборке. Она проходит поэтапно - перво-наперво собирается каркас каменного фундамента замка (детали вырезаются из цельных дощечек по шаблонам). Затем с помощью деревянных реек специальной формы и фактуры имитируется каменная кладка. Таким же образом происходит сборка остальной части модели: сначала каркас, потом окошки, навесы, перила и так далее. Ребристые крыши выкладываются заранее вырезанными секциями. Скульптуры на гребне крыши даны литыми из металла.
Основание модели есть в комплекте, оно собирается вместе с фундаментом. Завершает модель качественная деревянная табличка. В сборке вам поможет книжка с 36 страницами фотографий и схем с подписями на японском языке.

+380
Отмена
Отмена