Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

ЗАМОК HIMEJI МАСШТАБ 1:150

Есть в наличии!  
ЗАМОК HIMEJI МАСШТАБ 1:150
ЗАМОК HIMEJI МАСШТАБ 1:150

Код товара: WJ35236

Производитель: Woody Joe

Срок доставки: 1-2 недели

Характеристики:

Масштаб: 1:150
Длина 457 мм
Высота 330 мм
Ширина 405 мм
Изготовитель Woody Joe (Япония)
22910.00 грн. КУПИТЬ
  • ЗАМОК HIMEJI МАСШТАБ 1:150
  • ЗАМОК HIMEJI МАСШТАБ 1:150
  • ЗАМОК HIMEJI МАСШТАБ 1:150

Замок Белой Цапли (Химэдзи) - один из самых ярких представителей исторического наследия страны. Свою историю замок начинает с 1333 года, когда на высоком холме Химэ началось строительство укреплений. Закончилось оно лишь спустя 13 лет.
Из-за постоянных междоусобных войн Химэдзи до 17 века сменил десятки хозяев - замок переходил от одной династии к другой. К концу XVI века, когда он оказался в руках военачальника Тоётоми Хидэёси, замок был изрядно потрёпан междоусобицами и требовал капитального ремонта. Именно в промежутке между 1601 и 1609 годами появились почти все его нынешние сооружения, над которыми на высоту 45 метров вознеслась семиярусная главная башня. Затеянное семейством Тоётоми обновление замка было закончено к 1618 году и привело к появлению целой грозди вспомогательных башенок, а также к перепланировке прилегающей территории. Обширный сад вокруг замка разбит в виде спиралевидного лабиринта со множеством тупиков, с тем, чтобы вынудить нападавших на протяжении часов блуждать кругами, в то время как по ним будет вестись стрельба из тэнсю.
Замок Химэдзи — один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов. В 1993 году занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева.
Особенность модели ощущается сразу, при вскрытии коробки: толстая, 56-страничная инструкция; 13 больших листов со всевозможными схемами, чертежами и фонами; огромное количество готовых деревянных деталей, разложенных по пакетикам с ярлычками, на которых отмечены номер и количество - всё в наборе говорит о масштабности и высокой детализации. И конечно же, качество и японская скрупулёзность, присущие всем моделям Woody Joe, присутствуют во всей красе и в этой модели. Все детали выполнены из качественного светлого дерева хвойных пород, большинство из них вырезаны на станке с ЧПУ, что обеспечивает прекрасную стыкуемость и отсутствие нагара, вследствие чего вам не придётся дополнительно дорабатывать детали перед установкой. Мы не случайно упомянули о высокой детализации - конструкция модели, от основания до последнего этажа, состоит из множества мелких деталей даже там, где этого никто не оценит. Такая педантичность в мелочах позволяет вам именно "построить" модель, а не просто собрать её по принципу "стенка-стенка-потолок". В набор включены все необходимые детали, в том числе части основания, рейки специальной фактуры для имитации каменной кладки фундамента, и материал для украшения подставки. Инструкция, состоящая из множества фотографий и схем, имеет подписи на японском языке, поэтому практически обязательно иметь опыт постройки моделей перед тем, как браться за этот набор.

+380
Отмена
Отмена