Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

5-ТИ ЯРУСНАЯ ПАГОДА HORYU-JI МАСШТАБ 1:150

Есть в наличии!  
5-ТИ ЯРУСНАЯ ПАГОДА HORYU-JI МАСШТАБ 1:150
5-ТИ ЯРУСНАЯ ПАГОДА HORYU-JI МАСШТАБ 1:150

Код товара: WJ35241

Производитель: Woody Joe

Срок доставки: 1-2 недели

Характеристики:

Масштаб: 1:150
Длина 130 мм
Высота 239 мм
Ширина 130 мм
Изготовитель Woody Joe (Япония)
3520.00 грн. КУПИТЬ
  • 5-ТИ ЯРУСНАЯ ПАГОДА HORYU-JI МАСШТАБ 1:150
  • 5-ТИ ЯРУСНАЯ ПАГОДА HORYU-JI МАСШТАБ 1:150
  • 5-ТИ ЯРУСНАЯ ПАГОДА HORYU-JI МАСШТАБ 1:150

Хорю-дзи — буддийский храм в городе Икаруга. Храм основал принц Сётоку, и он получил название Икаруга-дэра. Строительство, в котором принимали участие основатели компании Конго Гуми, было закончено в 607 году. Храм был посвящён Якуси, Будде Медицины, в честь отца принца.
Пагода из пяти ярусов - Годзюното - представляет собой эталон свободной композиции. Контур здания с пересекающимися стропилами и расположенными под углом сваями, создаёт ощущение воздушности. Вся пагода имеет высоту 33 с половиной метра, из них 9,3 метра составляет шпиль. Шпиль - значимая часть пагоды с точки зрения символичности строения. Он заканчивает главную колонну, где было хранилище сокровищ, символизирующих прах Будды, а остальные части постройки служат основой для этой колонны. На вершине шпиля находится символ небесных сфер в буддизме - 9 колец. Площадь каждого яруса пагоды снизу вверх уменьшается пропорционально. Контуры крыш направлены вниз и изогнуты, что производит впечатление их горизонтальности.
Модель практически полностью собирается из дерева. Все деревянные детали уже вырезаны и аккуратно разложены по пакетикам. Среди них вы найдёте не только бруски разных форм и размеров, но и решётки, резные опоры для крыши и тонкие оконные и дверные рамы. Лестницы также даны уже готовыми, что избавит вас от утомительного вытачивания каждой отдельной ступеньки. Кроме того, в комплекте вы найдёте металлические литые "колокола" и шпиль. Пагода собирается поярусно; окна, двери и мелкие резные украшения на перилах имитируются с помощью напечатанных на бумаге деталей (есть в наборе). Табличка с названием и детали основания также входят в комплект. Инструкция представлена более чем тремя десятками фотографий с поясняющими надписями на японском языке.

+380
Отмена
Отмена