Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ДИРИЖАБЛЬ САНТОС-ДЮМОН 6 МАСШТАБ 1:1000

Есть в наличии!  
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ДИРИЖАБЛЬ САНТОС-ДЮМОН 6 МАСШТАБ 1:1000
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР ДИРИЖАБЛЬ САНТОС-ДЮМОН 6 МАСШТАБ 1:1000

Код товара: D001

Производитель: Aerobase

Срок доставки: 5-9 дней

Характеристики:

Масштаб: 1:1000
Длина 33 мм
Высота 250 мм
Изготовитель Aerobase (Япония)
2220.00 грн. КУПИТЬ

Альберто Сантос-Дюмон — пионер авиации. Родился и умер в Бразилии, однако большую часть взрослой жизни провёл во Франции. Его достижения в авиации совпали со временем его проживания в Париже. Наибольшим его достижением в воздухоплавании стал выигрыш приза Дойча де ла Мерта. Для этого он должен был пролететь от парка Сен-Клод до Эйфелевой башни и обратно (11 километров) менее чем за тридцать минут.
19 октября 1901 года после нескольких попыток Сантос-Дюмон достиг поставленной задачи на дирижабле Сантос-Дюмон номер 6. Сразу после полёта вспыхнули споры относительно введённого в последние минуты правила, которое касалось точного определения времени полёта. Возник большой резонанс в прессе и общественные протесты. В конце концов, после нескольких дней обсуждений, оргкомитет вручил Сантос-Дюмону приз и призовой фонд в 100 000 франков. Сантос-Дюмон пожертвовал половину призовых денег беднякам Парижа. Вторая половина досталась его работникам в качестве премии.
Давно ли вы подковывали блоху? А строили дирижабль в тысячном масштабе? В этой модели вам предстоит и то, и то одновременно. Крошечная точёная сигара дирижабля опоясывается вырезанными лазером металлическими обручами, к которым подвешивается отсек для воздухоплавателя. Все детали даны вырезанными с японской точностью из металла, очень и очень миниатюрными. Детали настолько малы, что далеко не каждый пинцет подойдёт для их сборки. Всё стыкуется без единой капли клея, только на защелках и язычках. В тех местах, где металлические детали надо будет сгибать, уже сделаны предварительные надрезы. Готовая модель подвешивается на вращающейся опоре, в основании которой сделана Триумфальная арка на площади Шарля де Голя, от которой в разные стороны отходят 12 парижских улиц.
Для того, чтобы опора дирижабля вращалась, потребуется пальчиковая батарейка АА (которой хватает примерно на год работы). Made in Japan.

+380
Отмена
Отмена