Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
EnglishGermanItalianRussianUkrainian
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

Le Coureur 1776 масштаб 1:48

На заказ  
Le Coureur 1776 масштаб 1:48
Le Coureur 1776 масштаб 1:48

Код товара: W007

Производитель: Китай

Срок доставки: 10-60 дней

Характеристики:

Масштаб: 1:48
Длина 730 мм
Высота 925 мм
Ширина 180 мм
Изготовитель MoXing
4410.00 грн. КУПИТЬ
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48
  • Le Coureur 1776 масштаб 1:48

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА


Люгер "Le Courier" (Ле Курьер) был построен в Дюнкерке в 1776 году, за два года до начала очередной войны между Англией и Францией. С 1775 года в Америке 13 взбунтовавшихся провинций начали борьбу за независимость. К 1778 году война в Америке приобрела массовый характер и 6 февраля самопровозглашенные Соединенные Штаты заключили союзный договор с Францией. В результате Франция предъявила Англии ультиматум, требующий убрать британские войска с территории Америки и признания независимости США. По большому счету, ультиматум носил политический характер – ни король Франции, ни его министры в то время не видели в этом никакого повода для объявления Англии войны.

Причиной же настоящего конфликта стал инцидент в проливе Ла-Манш 17 июня 1778 года. В этот день французский фрегат "La Belle Poule" вел разведку британского флота. Фрегат был не один – в эскадру входили также фрегат "La Licorne", корвет "L’Hirondelle" и люгер "Le Courier". Понятно, что англичанам присутствие такой группировки у своих берегов не понравилось и они отправили за разъяснениями фрегат "Arethusa" (Аретьюза) и катер "Alert". Французы отказались объяснить причины своего появления и дело дошло до стычки между группами. Бой длился около пяти часов. Оба фрегата получили тяжелые повреждения и вышли из боя, направившись в свои порты для ремонта. А вот "Le Courier" и "Alert" продолжали сражаться "борт в борт" еще два часа. В конце концов после того, как одна попытка абордажа была отбита, командир "Le Courier" шевалье де’Росильи вместе с кораблем был взят в плен.

СОДЕРЖИМОЕ НАБОРА МОДЕЛИ КОРАБЛЯ


Стандартный наборный корпус этой модели корабля делается из вырезанных лазером киля и шпангоутов. Разметка досок обшивки уже выполнена лазером. Для изготовления мачт в наборе вы найдёте круглые заготовки, для такелажа - нити. Все мелкие детали - ядра, гвоздики, цепи, рымы, кольца, блоки, ролики бейфута - упакованы в аккуратную пластиковую коробочку, которая пригодится вам и после постройки модели.

Производитель также положил в набор ткань для парусов, лист с фототравленными деталями и два флага - французский и пиратский, так что вам придётся решить, чью сторону вы поддерживаете. В комплекте идёт также наборная, а не литая шлюпка, что стало уже визитной карточкой китайских производителей. А вот подставка с уже выгравированном на ней названием корабля - это особенность данной модели.

Собрать эту небольшую модель не составит труда, ведь производитель предоставил огромный лист с подробными чертежами, а также инструкцию с множеством цветных фотографий. Кроме того, инструкция не на китайском, как можно было бы ожидать, а на английском языке!
Made in China. Не стоит ожидать от китайских моделей какого-либо качества. Только низкая цена. Претензии по качеству не принимаются.

источник описания: www.shipmodeling.ru

+380
Отмена
Отмена