Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

МОДЕЛЬ САМОЛЕТА ZERO МАСШТАБ 1:24

Нет в наличии  
МОДЕЛЬ САМОЛЕТА ZERO МАСШТАБ 1:24
МОДЕЛЬ САМОЛЕТА ZERO МАСШТАБ 1:24

Код товара: WJ35146-RUS

Производитель: WOODY JOE

Срок доставки: 5-9 дней

Характеристики:

Масштаб: 1:24
Изготовитель: Woody Joe (Япония)
Длина 460 мм
Высота 185 мм
Ширина 378 мм
10735.00 грн. КУПИТЬ
  • МОДЕЛЬ САМОЛЕТА ZERO МАСШТАБ 1:24
  • МОДЕЛЬ САМОЛЕТА ZERO МАСШТАБ 1:24
  • МОДЕЛЬ САМОЛЕТА ZERO МАСШТАБ 1:24

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА


Mitsubishi A6M Zero — японский лёгкий палубный истребитель времён Второй мировой войны. Выпускался с 1940 по 1945 год, всего построено 10 939 единиц. A6M имел техническое превосходство над самолётами союзников до конца 1942 года. В 1944 году A6M окончательно устарел, но продолжал производиться. В последние месяцы войны использовался для атак камикадзе. Название "Морской палубный истребитель Тип 0" A6M получил от последних чисел года выпуска — 2600 год по японскому летоисчислению (1940 г). В Японии его неофициально называли "Рэй-сэн" или "Зеро-сэн" ("рэй" — "ноль", "сэн" от слова "сэнтоки" — "истребитель").

Во время нападения на Перл-Харбор в строю находилось 420 "Зеро". Американцы часто обнаруживали их гораздо дальше от авианосцев чем предполагали, из-за невероятной дальности полета — 2600 км. Также "Зеро" превосходили союзные истребители по многим другим параметрам и быстро завоевали хорошую репутацию. Однако специальная тактика и новые истребители, разработанные союзниками, не позволила "Зеро" добиться полного превосходства в воздухе.

СОДЕРЖИМОЕ НАБОРА МОДЕЛИ САМОЛЕТА


Это единственная у нас модель истребителя Zero, которая собирается из дерева и металла. В результате получается зрелищная модель самолета, которая не требует окраски, т.к. вид чистого дерева и металла внушает уважение к автору модели. Фюзеляж истребителя собирается из шпангоутов, имеет вставки в хвостовой и носовой частях, а затем обшивается деревянными листами шпона, на которых уже намечена лазером клёпка. Плоскости (крылья) собираются из вырезанных лазером нервюр, лонжеронов и также обшиваются предварительно размеченными деревянными листами.

А вот киль и стабилизаторы хоть и объемные, но делаются проще: две деревянные половины со вставкой между ними. Кокпит (приборная панель и кабина) тоже делаются из вырезанных лазером деревянных деталей с разметкой под приборы. Моторный отсек, трехлопастной винт, шасси и подвесные бомбы под крыльями даны литыми из металла. Литье отличного качества, как и положено изделиям, на которых написано Made in Japan. Пулеметы и антенна выточены из латуни, а прозрачный фонарь является единственной пластиковой деталью. Завершают модель декали с японскими опознавательными знаками и бортовыми номерами.

Особенностями деревянных моделей японской фирмы Woody Joe является то, что все инструкции только на японском языке. И хотя инструкции очень хорошие, понятные, все детали лежат в своих пакетиках и они подписаны, а мы прилагаем перевод инструкции на русский язык, имейте в виду, что вам придется заглядывать на несколько шагов вперед по сборке, чтобы разобраться в некоторых нюансах.
+380
Отмена
Отмена