Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

СБОРНАЯ МОДЕЛЬ НАДВРАТНАЯ БАШНЯ МАСШТАБ 1:60

Есть в наличии!  
СБОРНАЯ МОДЕЛЬ НАДВРАТНАЯ БАШНЯ МАСШТАБ 1:60
СБОРНАЯ МОДЕЛЬ НАДВРАТНАЯ БАШНЯ МАСШТАБ 1:60

Код товара: C1104

Производитель: Россия

Срок доставки: 5-9 дней

Характеристики:

Масштаб: 1:60
Длина 200 мм
Высота 210 мм
Ширина 120 мм
Изготовитель Россия
2335.00 грн. КУПИТЬ
  • СБОРНАЯ МОДЕЛЬ НАДВРАТНАЯ БАШНЯ МАСШТАБ 1:60
  • СБОРНАЯ МОДЕЛЬ НАДВРАТНАЯ БАШНЯ МАСШТАБ 1:60
В XVII веке шло активное освоение Крайнего Севера, в 1639 году отряд служилых людей основал на реке Индигирка зимовье, позже ставшего острогом, а затем и городом. Имя ему дали Зашиверск. В 1700 году здесь была сооружена Спасская церковь – удивительное творение деревянного зодчества – которая стала центром распространения христианства на северо-востоке Сибири. В середине XIX века произошло событие, ставшее началом конца Зашиверска. Здесь началась эпидемия черной оспы. Оставшиеся в живых срочно уезжали в другие города Якутии.
… Прошли годы, десятилетия. Здания постепенно ветшали, гнили, превращались в бугры. Церковь долго пустовала и начала разрушаться. Экспедиция 1969 года вновь открыла миру Спасо-Зашиверскую церковь, она была разобрана, перевезена в Новосибирск, отреставрирована и установлена в музее.
Сейчас мы предлагаем вам сделать модель надвратной башни Зашиверского острога, как память о сильных духом и суровых людях – покорителях Крайнего Севера. Центральная часть башни почти квадратная, а в совокупности с ее относительно небольшой высотой (в масштабе высота получается 21 см) башня выглядит коренастой, основательной и крепкой. Боковые ответвления башни использовались в мирное время как подсобные помещения, но в случае необходимости становились укреплениями с бойницами. Вообще надвратная башня Зашиверского острога имеет грозный боевой фасад с бойницами и укрепленными воротами, а с внутренней стороны выглядит как хозяйственная постройка с центральной лестницей на верхний этаж и на смотровую площадку. Все ярусы башни и боковые постройки закрываются наборной крышей (дву- и четырехскатной). Модель собирается из примерно 1000 деталей, большинство из которых уже даны готовыми и разложенными по пронумерованным пакетикам. Большая, понятная инструкция по сборке позволяет вам собрать модель башни, даже не имея до этого никакого опыта работы с деревом. Для изготовления потребуется клей и нож. В отличие от других моделей серии "Русское деревянное зодчество", модель надвратной башни комплектуется фототравленными латунными деталями для изготовления дверных петель, ручек и засовов.
Башня будет естественным дополнением к модели колокольни и Спасской церкви.
+380
Отмена
Отмена