Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

Клей-гель универсальный "Момент"

Есть в наличии!  
Клей-гель универсальный
Клей-гель универсальный "Момент"

Код товара: 185-1008

Производитель: Henkel

Срок доставки: 1-3 дня

Характеристики:

область применения - универсальный, влагостойкий;
время схватывания - 2-5 сек
полная полимеризация - 1-2 минуты;
основа - цианокрилатный
вес клея - 3 грамма
рабочие температуры - от -40 до +70
45.00 грн. КУПИТЬ

Крайне удобный помошник судомоделиста - клей гель Момент. Данный клей гель обладает рядом преимуществ среди своих цианокрилатных собратьев. Во первых он все такой же быстрый и универсальный. Во вторых клей гель Момент за счет гелевой консистенции не пропитывает дерево растекаясь по нему, как жидкий, а остается на месте нанесения до соприкосновения с деталью. В третьих за счет той же гелевой формы этот универсальный клей гель не требует идеального плотного соприкосновения деталей, он застывает в объеме, заполняя полости и щели между поверхностями склееваемых деталей. Грубо-говоря данным типом клея можно склеить проволоку крест накрест, когда пятно косания очень маленькое. Гель создаст объем вокруг этого места и застынет. Жидкий так не сможет. На пример - обшивка шлюпки так же может быть подклеена в сложных местах (на пример при загибе в нос) быстро и надежно, а жидкий пропитал бы тонкую рейку обшивки насквозь.

При работе с данным клеем рекомендуем:

- не держите открытый тюбик между сеансами работы по склеиванию и проверяйте плотность закрытия колпачка;

- при открывании и закрывании удерживайте клей не за металлическую часть тюбика, а за белый ободок. Это исключит лишнее давление на тонкий металл тюбика и предотвратит произвольное выдавливание клея при открытой крышке;

- наносите, по возможности, минимальное кол-во клея на места склейки. Это предотвратит выдавливание лишнего клея за пределы точки косания деталей и сделает склейку аккуратней;

- контролируйте силу нажатия на тюбик, выдавливание клея Момент гель имеет определенную энерцию и при работе из-за задержки выхода клея Вы можете надавить больше необходимого, тогда клей после нанесения на место склейки продолжит выходить еще какое то время из тюбика.

- Если во время косания не удерживать деталь в течении пары секунд, а сдвинуть, может нарушиться ход полимеризации клея геля и тогда время застывания Момента увеличивается до пары минут. В этом случае не наносите дополнительное кол-во клея - это еще больше увеличит время застывания. Уберите клей и нанесите заново или завиксируйте сдвинутые детали в нужном положении и дождитесь высыхания через пару минут, если возможность временной фиксации есть.

- Так как первое схватываение идет от касания поверхностей с последующей полимеризацией, важно после касания и схватывания деталь не двигать до полимеризации. Если же первое косание было неудачным и неровным, делайте как описано выше.

При следовании данным рекомендациям. одного тюбика может хватать на довольно продолжительное время, а работа будет аккуратной, быстрой и комфортной.

+380
Отмена
Отмена