Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

Изготовление шкивов

Опубликовано: 22 марта 2018, 17:40

На следующих далее фотографиях представлен подход, лишенный упомянутых недостатков. В данном случае, для примера, в качестве материала изготовления ролика, выбрана древесина. Материал для изготовления может быть выбран любой: бронза, медь, латунь или алюминий. Важно то, что его сопротивление обработке (стачиванию, резке и т.д.) должно быть меньше, чем у материала, используемого в качестве оправки.
Для изготовления роликов используется листовой материал. В полоске или пластинке произвольно сверлятся отверстия нужного диаметра, чтобы после нанизывания на ось оправки не возникало люфта. Полоска с отверстиями разделяется на отдельные элементы таким образом, чтобы в центре находилось отверстие, а расстояние до самой близкой стороны превышало радиус конечного изделия. Полученные элементы произвольной формы нанизываются на ось оправки с резьбой поочередно с шайбами из более твердого материала, соответствующими по диаметру изготавливаемым роликам. Уложенные слои фиксируются гайкой. Ось с нанизанными на нее слоями материала вставляется в дрель и с помощью доступных инструментов обтачивается до размера использованных шайб. В результате, у вас в наличии нужное количество заготовок нужного диаметра с отверстием под ось блока в центре. Чрезмерному стачиванию более мягких заготовок препятствуют шайбы из прочного материала.
Остается проточить бороздку по краю будущего ролика. Для этого в зависимости от используемого материала (его твердости) можно воспользоваться круглым надфилем нужного диаметра или специально изготовленным резцом из ножовочного полотна, аналогичным резцу, используемому при резке органического стекла. Необходимую ширину резца и форму режущей кромки можно придать, воспользовавшись алмазным отрезным кругом для бормашин. Очень важно, чтобы ширина инструмента, предназначенного для этого этапа работы, не была меньше величины “шпации” между двумя шайбами. Инструмент в процессе обработки углубится до определенного предела и дальнейшее его проникновение в заготовку прекратится. Он будет просто скользить по более плотному материалу."








Источник: victory.deagostini.ru

+380
Отмена
Отмена