Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
EnglishGermanItalianRussianUkrainian
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

Розовая груша, 0,6х4х400 мм, 10 шт.

Есть в наличии  
Розовая груша, 0,6х4х400 мм, 10 шт.
Розовая груша, 0,6х4х400 мм, 10 шт.

Код товара: MSHRGR06440010

Производитель: Корабел (Украина)

Срок доставки: 1-3 дня

Характеристики:

Материал - розовая груша
Толщина - 0,6 мм
Ширина - 4 мм
Длина - 400 мм
Кол-во - 10 реек
35.00 грн. КУПИТЬ

Пачка реек шириной 4 мм, толщиной 0,6 мм и длиной 400 мм из груши для обшивки и палубного настила вашей масштабной модели парусника (или для любых других элементов моделей и видов творчества).
На сегодняшний день груша - один из наиболее востребованых видов древесины в судомоделизме. Этому способствует целый ряд факторов, выделяющих грушу в лучшую сторону среди остальных пород дерева. В первую очередь - это плотная структура: у груши очень мелкие волокна, соответственно для нашего восприятия она имеет наиболее равномерную структуру (однородную), без раковин, крупных жилок и полостей, почти отсутствуют и цветовые прожилки. Данное свойство позволяет использовать грушу не только для изготовления досок на моделях, но и для резьбы с мелкими элементами, изготовления дельных вещей (блоки, штурвалы и пр.), так как ее "разрешающая способность" довольно высока из-за мелкой структуры.
Однако при этом груша довольно отлично гнется. Это дерево считается вязким, отчего к режущему инструменту повышенные требования (быстрее тупится).

Мелкие волокна так же способствуют и правильному восприятию масштабности изготовленных из нее элементов. В масштабах 1:48 - 1:84 волокна груши довольно схожи с волокнами дуба в уменьшеногм размере (из которого и делались многие элементы на кораблях).
Груша отлично тонируется, морится, впитывает масла и воск. Некоторые ее оттенки особенно хороши просто под маслом или воском (но это уже дела вкуса)

Учитывая на сколько желанным и подходящим материалом является груша (при ее редком использовании в промышленности, ее сложно найти, а цена существенно выше других пород дерева), розовая груша вообще может отнестись к ценным породам дерева=) Она еще реже встречается, чем обычная. Конечно восприятие цвета - дело вкуса, но под маслом или воском розовая груша действительно смотрится богато. Но не переборщите, не стоит всю модель строить из одной, пусть даже и классной породы (цвета) дерева, все элементы просто сольются в одно пятно. Постарайтесь комбинировать оттенки, выделять интересные места модели парусника с помощью разных тонов и пород дерева. При таком подходе комбинации розовой и обычной груши будут незаменимы.

+380
Отмена
Отмена