Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
EnglishGermanItalianRussianUkrainian
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

Орех 3х3 мм, Н - профиль

Есть в наличии  
Орех 3х3 мм, Н - профиль
Орех 3х3 мм, Н - профиль

Код товара: AM2580-04

Производитель: Amati (Италия)

Срок доставки: 1-3 дня

Характеристики:

Материал - европейский орех
Ширина - 3 мм;
Высота - 3 мм;
длина - 500 мм.
40.00 грн. КУПИТЬ

Калиброванная рейка - профиль, Н-образный или двутавр из европейского ореха превосходного качества от Амати (Италия). Ширина 3 мм, высота 3 мм, толщина стенки примено 1 мм, длина 500 мм.
Декоративные деревянные профили используются преимущественно для декорирования моделей парусников, но так же могут повысить жесткость в некоторых местах корабля (как и в жизни), по той же причине деревянный профиль гнется очень неохотно и на небольшие радиусы.

Европейский орех по рабочим свойствам напоминает клен. Твердый и плотный, требует острых инструментов. Гнется хорошо и шлифуется до очень гладкой поверхности. Часто ограничивают его применение в судомоделировании из-за неравномерной текстуры в полоску. В этом случае при роспуске нужно четко понимать гда находится "текстурное лицо заготовки" - это позволяет добиться наиболее ровной и приятной древесной текстуры на одной из граней рейки, которую и разворачивают на видимую сторону модели корабля. Может использоваться для шпангоутов, киля и некоторой обшивки парусников, если тщательно отобрана структура. Обрабатывается легко, является твердым, крепки и плотным. Не подвержен деформации или раскалыванию. Легко гнется при нагреве. Отлично шлифуется. При резке и резьбе ведет себя прекрасно, но не всегда удается получить прекрасную мелкую деталь для модели. Для использования этого вида древесины нужно иметь базовый опыт работы с текстурной древесиной и любить эксперементировать, и тогда все труды окупятся прекрасным, богатым видом Вашей модели парусника.

+380
Отмена
Отмена