Закрыть
Информация
создай шедевр
своими руками!
Штурвал
Мы в instagram!
Мы в Контакте!
Перезвоните мне!
Напишите мне письмо!

МОДЕЛЬ КОРАБЛЯ HMS TERROR

Есть в наличии!  
МОДЕЛЬ КОРАБЛЯ HMS TERROR
МОДЕЛЬ КОРАБЛЯ HMS TERROR

Код товара: OC12004-RUS

Производитель: OcCre (Испания)

Срок доставки: 9-14 дней

Характеристики:

Масштаб: 1:65
Длина: 676 мм
Высота: 504 мм
3847.00 грн. КУПИТЬ
  • МОДЕЛЬ КОРАБЛЯ HMS TERROR
  • МОДЕЛЬ КОРАБЛЯ HMS TERROR
  • МОДЕЛЬ КОРАБЛЯ HMS TERROR
  • МОДЕЛЬ КОРАБЛЯ HMS TERROR
  • МОДЕЛЬ КОРАБЛЯ HMS TERROR

В 1845 году под командованием Джона Франклина два судна: HMS Terror и Erebus отправились из Англии на исследование Северо-Западного прохода (север Канады, Гренландия) в Индию. Это были первые суда, которые имели в носовой и кормовой частях усиление из железных листов, чтобы противостоять сложной ледовой обстановке района плавания. Кроме того, у них была установлена вспомогательная силовая установка в виде парового двигателя. Причем сделано это было очень необычно: в трюме судна, поперек диаметральной плоскости поставили паровоз, а вместо колёс у него была установлена ось гребного вала. Кроме того, в экспедиции оба судна имели на борту трехгодичный запас продовольствия. Да, были люди в те дикие времена! Герои!


Последний раз HMS Terror и Erebus видели в августе 1845 года у берегов Гренландии, когда они входили в Баффинов залив, эти ворота в арктический лабиринт. Больше эти суда никто не видел.


И только в 2016 году, спустя 171 год после исчезновения, HMS Terror был обнаружен на дне. Исследования показали хорошую сохранность судна. Получены изображения палубы и интерьеров, по которым и суди о сохранности HMS Terror.
Что же случилось с трагической экспедицией? По современным оценкам, команда покинула затертые льдами суда и направилась по суше к ближайшему населённому пункту (это около 1000 км). В пути они все погибли от холода и голода. Причем некоторые из членов экипажа дошли до каннибализма…

СОДЕРЖИМОЕ СБОРНОЙ МОДЕЛИ КОРАБЛЯ HMS TERROR

Новинка 2018 года от испанской фирмы OcCre – модель корабля HMS Terror имеет традиционный наборный корпус и двойную обшивку из реек рамина и красного дерева. Из особенностей модели парусника стоит сразу же отметить настил палубы: он выполнен как продольно, так и по диагонали. В остальном модель делается по стандартной технологии: готовые фальшборта, первая обшивка, чистовая обшивка, толстенные привальные брусья для сопротивления льду, палубная мелочевка из дерева и металла, три литых металлических шлюпки, 6 (!) якорей, штурвалы, колокольня. Для рангоута даны круглые заготовки разного диаметра, а для такелажа модели идут нити разного типоразмера, блоки и юферсы из самшита, довольно подробные схемы проводки снастей. Завершают модель готовые паруса, подставка и кормовой флаг. Инструкция по сборке на русском языке.
Кому будет интересна модель HMS Terror? В первую очередь тому, кто хочет иметь на своём столе корабль с историей, с интересной и леденящей кровь историей, которую можно рассказывать друзьям и знакомым, видя их восторженные взгляды. Кроме того, модель OcCre Terror можно рекомендовать новичкам, производитель анонсирует ее как "легкую в сборке".

+380
Отмена
Отмена